圧力鍋で◎とろとろキャベツの鶏スープ レシピ・作り方

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のぼ9041
圧力鍋を使って、鶏とキャベツエキスたっぷりのスープを作りました♪
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

鶏肉
2枚
キャベツ
1/2個
800cc
ガラスープの素
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉とキャベツをぶつ切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に水・鶏肉・キャベツを入れて、10分加圧します。
    自然放置で、ピンが下がったらフタを外します。
    ガラスープの素・生姜を入れて煮立てます。
  3. 3
    塩コショウ・しょうゆで味を整えます。

おいしくなるコツ

加圧時間は、お家にある圧力鍋説明書の目安でお願いします^^

きっかけ

あったかいスープで温まります。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/02 19:22
ピーマンのみじん切りを散らしました。 圧力鍋だから外側の硬い葉もいけました。味は、シンプルなのにすごく美味しいですね。
hi-himama
2021/10/14 23:55
マッシュルームやにんじんも入れてみました。とろとろキャベツとほろほろ胸肉が美味しい♪
セネガルパロットさくら

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