圧力鍋で◎とろとろキャベツの鶏スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 800cc
- ガラスープの素
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉とキャベツをぶつ切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に水・鶏肉・キャベツを入れて、10分加圧します。
自然放置で、ピンが下がったらフタを外します。
ガラスープの素・生姜を入れて煮立てます。
-
- 3
- 塩コショウ・しょうゆで味を整えます。
おいしくなるコツ
加圧時間は、お家にある圧力鍋説明書の目安でお願いします^^
きっかけ
あったかいスープで温まります。