アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
生姜と鷹の爪がピリッとして甘辛くて美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2以上人分)

牛肉(薄切り)
約80g
ゴボウ
1本
人参
1/2本
生姜
1片
鷹の爪
1本
ごま油
大匙1
砂糖・みりん
各小匙2
白味噌・醤油
各小匙2
顆粒だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1cm幅に切る。
    ゴボウ・人参は長さ約4cmのマッチ棒ぐらいの太さに切る。
    生姜は細長く細かく切る。
    鷹の爪は刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油・生姜・鷹の爪を入れて火を点け、弱火~中火で熱し、ゴボウ・人参の順番に加えて炒め、火が通ったら牛肉を加える。
  3. 3
    牛肉に火がほぼ通ったら、砂糖・みりんを加えて一絡めして、醤油・味噌を加えて、顆粒だしの素をパラパラと振り掛けて混ぜて、味見をして、調味料の調節をし、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    レシピID 1170004582
    『ライスバーガー・バンズ』
    に挟んでライスバーガーにします。

おいしくなるコツ

切って炒めて味付けするだけ(^^)簡単です。 レシピID 1170004582 『ライスバーガー・バンズ』もよろしくお願いします。

きっかけ

そのままでも美味しいのですが、ライスバーガー・バンズに挟んでライスバーガーの具にしたかったので(^^)

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする