鶏肉のサッパリ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
お酢を利かせているので、サッパリと頂けます♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。
    玉ねぎとピーマンを千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉をよく炒めます。
    玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    ☆印を加えて、からめます。

おいしくなるコツ

お酢の分量は加減してください^^

きっかけ

お酢を加えてサッパリと。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/11 22:45
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
2023/05/13 18:09
新玉1つとピーマン1.5個と鶏胸肉1枚で!油なしみりんなしで炒めました。さっぱりで美味しかった!肉に水を少しかけて焼くとふっくらでした☆
CHISA☆ごはん☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする