アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの カリポリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
スナック感覚で、おやつにも、おつまみにもピッタリな、ごぼうの唐揚げです♪味付けはビニル袋で^^揚げるのはフライパンで^^簡単おいしい☆

材料(1人分)

ごぼう
1/2本
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
片栗粉
まぶすだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、くしゅっとさせたアルミホイルでこすり、皮をこそげる

    5cm長さ程度の細切りにし、酢水(分量外)にさらす
  2. 2
    ビニル袋に、水気を切ったごぼうと、○を加えてもみもみ。
    空気をぬいて口をしばり、15分以上おいて、味を含ませる
  3. 3
    ボウルにごぼうをうつし(漬け汁は入れません)、片栗粉をまぶし菜箸でからめる

    フライパンに少し大目の油をしいて、揚げる
  4. 4
    ②でしっかり味を含ませれば、そのままで美味しい唐揚げです^^

    太めにごぼうを切った場合や、味の含みが薄い場合は、塩を振ってお召し上がり下さい^^

おいしくなるコツ

ごぼうは細く切ればきるほど、スナック感覚でカリポリ食べられます^^ ごぼう苦手さんにオススメです

きっかけ

ごぼうが苦手な息子も食べやすいように

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ごぼう からあげ 片栗粉 おつまみ
料理名
ごぼうの唐あげ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする