あじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
定番おかず!アジフライでご飯がもりもり食べれちゃう~!
みんながつくった数 2

材料(アジ1匹分人分)

アジ
1匹
塩こしょう
適量
★薄力粉
適量
★溶き卵
1個分
★パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし、あばら骨をそぎ落とす。
     (他の料理に使用できます♪)
  2. 2
    真ん中の骨はピンセットなどで抜く。
  3. 3
    塩こしょうをもみこんだら、
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    油を熱し、衣を落としてすぐに浮いてくればOK!
    アジをキツネ色に揚げる。(中火)

きっかけ

釣ってきた鯵を使って♪

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/18 18:13
とってもおいしくできました。 ありがとうございました。
かなこここ
2014/04/25 14:20
子供が食べやすいように、小さく切って揚げました♪カリカリ~と、喜んで食べてくれました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、こんにちは!なるほどですね、お子様用に小さく切って・・・とっても参考になります! 素敵レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする