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切干大根と牛肉の炒り煮 レシピ・作り方

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コスモス2012
切干大根をボリュームアップさせてみました。

材料(2人分)

切干大根
約30g
牛薄切り肉
100g
出し汁
300cc
A,酒
大2
A,砂糖
大15
A,醤油
大3
サラダ油、塩
各少量
B,酒
大1
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作り方

  1. 1
    切干大根はさっと洗い、たっぷりの水に10~20分つけてもどし、ざるにあげて水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    牛肉はBを振り、塩しょうしょう加えた熱湯で色が変わるまでさっとゆでる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1と2を入れて炒め、油がなじんだら、出し汁を注ぎ、Aを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで、約15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま、七味などをかけてもいいと思います。

きっかけ

切干大根を頂いたので

公開日:2012/02/10

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カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒り煮

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