たまには~塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
いつもソース焼きそばばっかりなので、たまには塩にしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
豚肉
200g
キャベツ
2枚
ニンジン
1/2本
少々
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆ニンニク
1片
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、人参をスライサーで千切りにします。
  2. 2
    ☆印の材料を混ぜあわせておきます。(ニンニクはすりおろし)
    麺をレンジで1分ほど温めておきます。(ほぐれやすくなる)
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉と野菜を炒めます。
    麺を入れサッと炒めたら、☆印のタレを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

塩の量は加減してください^^

きっかけ

たまには塩味で

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/29 19:13
子供が塩焼きそば大好きでいつも作ってます。ご馳走さまでした。
ももんが1106
レポートありがとうございました♪
2016/05/19 10:52
美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆
Rei0425
つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする