切干大根アレンジ☆ 切り干し大根焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、そのままでもOKです。
幼児さんには、小さめに刻んだほうが食べやすいです
-
- 2
- 切干大根の中に、小麦粉を投入
(粉は少なめで、ゆるいかな~程度でかまいません)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、スプーンで生地を落とします。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして火を弱め、中まで焼いたら出来上がり♪
-
- 4
-
- おやつにもオススメです^^
-
- 5
-
- <参考>
きんぴらレンコンの残りで作りました♪
きんぴらレンコンを刻み、小麦粉IN
汁気がないので、水+しょうゆを加え混ぜ混ぜ
焼いたものです。
おいしくなるコツ
煮汁がない場合は、水と醤油を少々入れてつくるとよいです。
味がついているのでそのまま食べられます♪
子供のおやつにもオススメ☆
きっかけ
子供に好んでもらえるように
同じ切り干し大根でも、小麦粉入れて焼くと競って食べました
^^;)
同様にして、煮物などでつくってもいいですョ♪