りんご生姜ミルク レシピ・作り方
![りんご生姜ミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5bd792f884c3dec971c40e177d21a8fd462d226.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 1人分
- 生姜パウダー 2振り
- りんごジャム 牛乳100ccに対して小さじ2
作り方
-
1
【ホット】
牛乳にジンジャーパウダーを入れて、レンジの牛乳コースで温める。
りんごジャムを入れて混ぜる。 -
2
【コールド】
牛乳の1/4位と生姜パウダーを、レンジの牛乳コースで温める。
りんごジャムと氷を入れて混ぜる。 - 3 スプーンで混ぜながら飲んでください。
きっかけ
フルーティーな牛乳が飲みたくて
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーと牛乳を一緒に温めて、生姜の味を引き出してください。
- レシピID:1170004305
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ジンジャーりんごジャム牛乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092015/02/13 12:40底にたまったジャムを食べるのも甘くて幸せ~♪
しょうがは少しだけいれてみました^^