りんご生姜ミルク レシピ・作り方

りんご生姜ミルク
けふみ
けふみ
ほっとする味です。生姜なしでもおいしいです。

材料(1人分)

  • 牛乳 1人分
  • 生姜パウダー 2振り
  • りんごジャム 牛乳100ccに対して小さじ2

作り方

  1. 1 【ホット】
    牛乳にジンジャーパウダーを入れて、レンジの牛乳コースで温める。
    りんごジャムを入れて混ぜる。
  2. 2 【コールド】
    牛乳の1/4位と生姜パウダーを、レンジの牛乳コースで温める。
    りんごジャムと氷を入れて混ぜる。
  3. 3 スプーンで混ぜながら飲んでください。

きっかけ

フルーティーな牛乳が飲みたくて

おいしくなるコツ

ジンジャーパウダーと牛乳を一緒に温めて、生姜の味を引き出してください。

  • レシピID:1170004305
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
冷え症 寝る前 簡単 おやつ
料理名
ジンジャーりんごジャム牛乳
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/13 12:40
    りんご生姜ミルク
    底にたまったジャムを食べるのも甘くて幸せ~♪
    しょうがは少しだけいれてみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る