現在地

りんご生姜ミルク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛乳

    1人分

  • 生姜パウダー

    2振り

  • りんごジャム

    牛乳100ccに対して小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんご生姜ミルク

ほっとする味です。生姜なしでもおいしいです。

作り方

  • 1

    【ホット】
    牛乳にジンジャーパウダーを入れて、レンジの牛乳コースで温める。
    りんごジャムを入れて混ぜる。

  • 2

    【コールド】
    牛乳の1/4位と生姜パウダーを、レンジの牛乳コースで温める。
    りんごジャムと氷を入れて混ぜる。

  • 3

    スプーンで混ぜながら飲んでください。

きっかけ

フルーティーな牛乳が飲みたくて

おいしくなるコツ

ジンジャーパウダーと牛乳を一緒に温めて、生姜の味を引き出してください。

レシピID: 1170004305

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.13

    底にたまったジャムを食べるのも甘くて幸せ~♪
    しょうがは少しだけいれてみました^^

    甘いものは幸せにしてくますよね(*^^*)
    嬉しいコメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
冷え症寝る前簡単おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんご生姜ミルクのページ上部へ