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野菜と豚の生姜焼き レシピ・作り方

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kaerupukupuku
豚より野菜の方が多いです(^^;
タレにすりおろし林檎を加えて、ほんのりフルーティーな味に仕上げました。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉葱
大1/2個
人参
中1本
舞茸
1/2株
● 林檎
1/4個
● 生姜
1片
● 醤油・みりん・酒
各大匙1弱
塩・こしょう
少々
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ●タレ作り
    林檎と生姜をすりおろし、醤油・みりん・酒を加えて混ぜて味見する。
  2. 2
    豚肉・玉葱を食べ易い大きさに切る。人参は薄めの拍子切りにする。舞茸は石づきを取ってばらしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉→玉葱→人参の順に炒めて、全体に火が通ったら舞茸を加えて少し火を通し、①のタレを加えて舞茸に火が通るまで炒める。
  4. 4
    味見をして、塩気が足りなければ塩・こしょうで味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

●印のタレの材料を混ぜたら味見をして、調味料の調整して下さい。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて…、準備を始めた時に林檎が目に入ったのでタレに入れてみました(^^)

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

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