材料(2人分)
- トンカツ
- 2枚
- だしの素
- 4g
- 醤油
- 大さじ1杯
- 調理酒
- 小さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ダシを作ります。
鍋に
水 400ml
ほど入れて沸騰させます。
-
- 2
- そこに、
だしの素、醤油、みりん、調理酒、
を入れて
ダシが完成です。
-
- 3
- ダシが出来上がれば、
長ネギ
を入れて2分ほど煮込み柔らかくなれば
トンカツ
を入れます。
-
- 4
- トンカツに火がとおったら
溶き卵
を入れて、火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
溶き卵をいれたら、火を止めて余熱で卵を固めてたら美味しくなります!
きっかけ
トンカツの残りを卵でとじて丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません