アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
トンカツの残りを卵とじにしました。

材料(2人分)

トンカツ
2枚
だしの素
4g
醤油
大さじ1杯
調理酒
小さじ1杯
みりん
大さじ1杯
2個
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシを作ります。

    鍋に
    水 400ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこに、
    だしの素、醤油、みりん、調理酒、
    を入れて
    ダシが完成です。
  3. 3
    ダシが出来上がれば、
    長ネギ
    を入れて2分ほど煮込み柔らかくなれば
    トンカツ
    を入れます。
  4. 4
    トンカツに火がとおったら
    溶き卵
    を入れて、火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵をいれたら、火を止めて余熱で卵を固めてたら美味しくなります!

きっかけ

トンカツの残りを卵でとじて丼にしました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トンカツ丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする