受験生のお夜食にも!低カロリーリゾット レシピ・作り方

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ポニョタ1235
1人分、250キロカロリーくらいかなとおもっています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」
1袋
250cc
レトルトご飯
1コ
キャベツ
2枚
きのこ
50グラム
顆粒コンソメ
小さじ2杯
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、キノコは手でちぎっちゃいましょう。キャベツの芯は小さめに!
  2. 2
    鍋に水250ccとキャベツ、キノコを入れ、3分程度吹きこぼれないように水煮します。
  3. 3
    中火にして「野菜たっぷりミネストローネ」を全部入れ、フツフツするまで加熱し、コンソメ塩コショウで味を調える。
    (チーズを入れるので「薄いかな」くらいがオススメ)
  4. 4
    レトルトご飯は温めずにそのまま入れます。
  5. 5
    ご飯がほぐれてスープに馴染んだら器に入れましょう!
  6. 6
    「とろけるチーズ」を混ぜてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは「塩分控えめ」の「モッツァレラチーズ」がオススメです。一味唐辛子を足しても温まります。 ~チーズを鍋に入れると、こびりついて洗いにくくなるので食べる時がイイみたい。

きっかけ

カゴメ「愛菜家族キャンペーン」でいただいたミネストローネを眺めていて、夜遅くにお腹がすいてしまう娘に「お手軽低カロリー夜食」をつくろうと思いつきました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
カゴメ 野菜たっぷりミネストローネ レトルトご飯 低カロリー
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ポニョタ1235 40代、永遠のダイエッターです。…と、言いつつ「スウィーツ大好き!」「美味しいもの」大好き! ダイエット中でも「食べてもイイんじゃない?」と思えるレシピに取り組みます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/26 15:45
ポニョタさん、寒くなりましたね~こんな時こそリゾットが一番ね♪ じわ~と身体の芯から温まりました☆ チーズがとろけてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
うわぁ~!つくレポありがとうございますm(__)mお料理上手のはなまる子さんに作ってていただけて嬉しいです(・∀・)
2013/05/27 13:00
ポニョタさん、こんにちは♪ 低カロリーのリゾットは、ダイエッターの味方ですね♪ 一人ランチに戴きました♪ ご馳走さまです(*^w^*)
帰って来たVAN
ヽ(`▽´)/ありがとうございます。。。思い出しました(笑)リゾット(もどきですが)がありましたね♪素敵に作っていただいてありがとうございますm(__)m

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