フライパンで!熱々!絶品ビビンパ! レシピ・作り方

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そらにゃん39
フライパンでおいしく熱々!簡単なのに本格的!でひおためしあれ^^

材料(1人分)

にんじん
1/2本
ほうれん草
3束程度
もやし
1/2袋
牛肉
100~200g
◎タレ
→コチュジャン
小さじ2
→焼肉のタレ
大さじ2
→砂糖
小さじ1
→醤油
小さじ1
→水
大さじ1
ゴマ
適量
1個

作り方

  1. 1
    もやしのナムル

    もやしを軽く洗い、
    お湯でさっとゆがき
    水気を切りボールに入れ、
    胡麻油、塩を加え混ぜる
  2. 2
    ほうれん草

    ほうれん草を洗い
    お湯でさっと茹で
    水気を切り、4~5㎝幅で切り
    だし(醤油でも可)、ゴマを加え混ぜる
  3. 3
    にんじん

    にんじんを洗い皮を剥き
    千切りにしフライパンで炒め火を通す
  4. 4
    牛肉

    1口大に切りビニール袋にいれ酒、焼肉のタレ、コチュジャンをいれよく揉み
    10~15分冷蔵庫で
    味を染み込ませる
    冷蔵庫から出しタレごど一緒に炒め、途中でお好みでゴマを加える
  5. 5
    タレ
    醤油、砂糖、焼肉のタレ、コチュジャン
    水、塩コショウをよく混ぜる
  6. 6
    フライパンにご飯を広げ、
    タレを回しかけ、上に具材をのせ、
    強火で加熱し、焦げ目を付ける
  7. 7
    最後に目玉焼きを上に乗せて出来上がり!

きっかけ

ビビンパを簡単においしくどーぞ!

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンパ

このレシピを作ったユーザ

そらにゃん39 1人暮らしの大学生~! レシピはおいしい、簡単がもっとうです^^ れぽもありがとうございます♪!

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