フライパンで!熱々!絶品ビビンパ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 3束程度
- もやし
- 1/2袋
- 牛肉
- 100~200g
- ◎タレ
- →コチュジャン
- 小さじ2
- →焼肉のタレ
- 大さじ2
- →砂糖
- 小さじ1
- →醤油
- 小さじ1
- →水
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- もやしのナムル
もやしを軽く洗い、
お湯でさっとゆがき
水気を切りボールに入れ、
胡麻油、塩を加え混ぜる
-
- 2
- ほうれん草
ほうれん草を洗い
お湯でさっと茹で
水気を切り、4~5㎝幅で切り
だし(醤油でも可)、ゴマを加え混ぜる
-
- 3
- にんじん
にんじんを洗い皮を剥き
千切りにしフライパンで炒め火を通す
-
- 4
- 牛肉
1口大に切りビニール袋にいれ酒、焼肉のタレ、コチュジャンをいれよく揉み
10~15分冷蔵庫で
味を染み込ませる
冷蔵庫から出しタレごど一緒に炒め、途中でお好みでゴマを加える
-
- 5
- タレ
醤油、砂糖、焼肉のタレ、コチュジャン
水、塩コショウをよく混ぜる
-
- 6
- フライパンにご飯を広げ、
タレを回しかけ、上に具材をのせ、
強火で加熱し、焦げ目を付ける
-
- 7
- 最後に目玉焼きを上に乗せて出来上がり!
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