アプリで広告非表示を体験しよう

まっすぐプリプリ海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ちょっと立派な海老を買って太いプリプリエビフライを作ってみました!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

えび(太いもの)
8尾
塩こしょう
適量
★強力粉
適量
★卵(溶き卵)
1ヶ分
★パン粉
適量
揚げ油
約300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ①エビは皮をむいて腸をとる。
    ②腹側に4ヶ所ほど切れ目を入 れる。
    ③切れ目を入れたところを背 中側にポリポリ折ってエビ をまっすぐにする。
    ④尻尾の先を切り落とす。
  2. 2
    塩こしょうをまぶした後、
    強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、パン粉を落として温度をみる。パン粉がすぐに浮き上がってくるようならOK。
    エビを投入し、キツネ色にあがったら完成!

おいしくなるコツ

エビフライは下処理が肝心! 我が家ではレモン&タルタルソースをかけて頂きます♪

きっかけ

立派な海老を買ったので作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/16 14:27
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2017/08/09 20:16
まっすぐ綺麗にできました
あや太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする