作り方
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- 1
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- 下準備
①エビは皮をむいて腸をとる。
②腹側に4ヶ所ほど切れ目を入 れる。
③切れ目を入れたところを背 中側にポリポリ折ってエビ をまっすぐにする。
④尻尾の先を切り落とす。
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- 2
- 塩こしょうをまぶした後、
強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
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- 3
- フライパンに油を熱し、パン粉を落として温度をみる。パン粉がすぐに浮き上がってくるようならOK。
エビを投入し、キツネ色にあがったら完成!
おいしくなるコツ
エビフライは下処理が肝心!
我が家ではレモン&タルタルソースをかけて頂きます♪
きっかけ
立派な海老を買ったので作りました。