豆腐と蒸し鶏のおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
豆腐と蒸し鶏を使って一品作りたかった。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
鶏胸蒸し肉
50g
A,ねぎ
3cm
A,しょうが
1かけ
A,しょうゆ、だし汁、酢
各大1
A、ごま油、白ごま
少量
カイワレ大根
1パック

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包んで皿をのせ、15~20分水切りし、2cm角に切る。
  2. 2
    カイワレは根をきる。Aのねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    豆腐、カイワレ、蒸し鶏をドレッシングであえる。

きっかけ

豆腐と蒸し鶏を使ったおかずを作りたくて

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ絹ごし豆腐鶏むね肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 10:44
カイワレ増し増し&ピータンも追加しましたが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)タレの作り方もめっちゃ参考になりましたよ★またぜひ作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
こんにちは!嬉しいコメントありがとうございます。とてもおいしそうです。レポートありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする