豆腐と蒸し鶏のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 鶏胸蒸し肉 50g
- A,ねぎ 3cm
- A,しょうが 1かけ
- A,しょうゆ、だし汁、酢 各大1
- A、ごま油、白ごま 少量
- カイワレ大根 1パック
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包んで皿をのせ、15~20分水切りし、2cm角に切る。
- 2 カイワレは根をきる。Aのねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 豆腐、カイワレ、蒸し鶏をドレッシングであえる。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 10:44カイワレ増し増し&ピータンも追加しましたが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)タレの作り方もめっちゃ参考になりましたよ★またぜひ作ります♪