豆腐と蒸し鶏のおかずサラダ レシピ・作り方

豆腐と蒸し鶏のおかずサラダ
コスモス2012
コスモス2012
豆腐と蒸し鶏を使って一品作りたかった。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏胸蒸し肉 50g
  • A,ねぎ 3cm
  • A,しょうが 1かけ
  • A,しょうゆ、だし汁、酢 各大1
  • A、ごま油、白ごま 少量
  • カイワレ大根 1パック

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包んで皿をのせ、15~20分水切りし、2cm角に切る。
  2. 2 カイワレは根をきる。Aのねぎ、しょうがはみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 豆腐、カイワレ、蒸し鶏をドレッシングであえる。

きっかけ

豆腐と蒸し鶏を使ったおかずを作りたくて

  • レシピID:1170003975
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ絹ごし豆腐鶏むね肉
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る