トマトとベーコンのトースト クレソル風味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- すりおろし生姜(マスタードでも) お好みで少々
- (蜂蜜 お好みで少々)
- トマト(中) 1/2個
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 枝豆(冷凍) 10粒程度
- 玉葱(中) 1/4個分程度
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- クレージーソルト(ハーブソルト) 適量
- 胡桃 2~3粒
- 粗挽き胡椒 お好みで少々
作り方
- 1 枝豆は戻してさやから外す。トマトは1/4に切って薄くスライスする。玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
- 2 食パンにバターとすりおろし生姜、お好みで蜂蜜少々を塗り拡げ、トマト・ベーコンを乗せて枝豆を散らす。
- 3 ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、玉ねぎを乗せてクレソルをふって色よくトーストする。
- 4 器に並べて出来上がりです。お好みで粗挽き胡椒をふってお召し上がりください。
きっかけ
トマトのトーストが好きなので作りました。今回ベーコン、枝豆と合わせてクレソルで味をつけました。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉をふっていただいても美味しいです。クレソルの量はお好みで。お好きなハーブソルトをお使いください。ベーコンはハムでも結構です。
- レシピID:1170003933
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません