トマトとベーコンのトースト クレソル風味 レシピ・作り方

トマトとベーコンのトースト クレソル風味
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
トマトとベーコンを使ったトースト。今回クレソルで簡単に味をつけています。玉葱と胡桃を乗せて焼くことで甘味と風味が出て、食感も良くなりより美味しくなりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は戻してさやから外す。トマトは1/4に切って薄くスライスする。玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
  2. 2 食パンにバターとすりおろし生姜、お好みで蜂蜜少々を塗り拡げ、トマト・ベーコンを乗せて枝豆を散らす。
  3. 3 ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、玉ねぎを乗せてクレソルをふって色よくトーストする。
  4. 4 器に並べて出来上がりです。お好みで粗挽き胡椒をふってお召し上がりください。

きっかけ

トマトのトーストが好きなので作りました。今回ベーコン、枝豆と合わせてクレソルで味をつけました。

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉をふっていただいても美味しいです。クレソルの量はお好みで。お好きなハーブソルトをお使いください。ベーコンはハムでも結構です。

  • レシピID:1170003933
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 簡単 トースト 胡桃
料理名
トースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る