余ったそうめんで☆ノンオイルベビースター風スナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 50g
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんに、醤油をまぶす。クッキングシートの上に、ほぐしながら薄く広げる。塩、こしょうを振る。
-
- 2
- レンジで2分20秒。裏返して50秒。
足りなければ、様子を見ながら少しずつかける。
-
- 3
- レンジから出して冷ます。食べやすい大きさに割る。
おいしくなるコツ
素麺自体に塩分があるので、塩少なめ、胡椒多めがいいと思います。
レンジにかけ過ぎると焦げるので、様子を見ながらかけて下さい。
600Wのレンジ使用です。素麺の広げ具合やレンジによって時間が変わると思うので、見ながらかけると失敗がないです。
きっかけ
残ったそうめんの消費に
おやつにもおつまみにも。
手が止まらなくなります。