材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- あいびきミンチ肉
- 200g
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 30cc
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- スープ
- 2カップ
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ、ウスターソース
- 各大2
作り方
-
- 1
- キャベツはラップで包み、500W約8分加熱。
-
- 2
-
- ボールにミンチと牛乳に浸したパン、卵、玉ねぎ(みじん切り)、塩コショウを混ぜ合わせよくねり、1のキャベツで包む。芯は潰すか、そいで中に入れる。
-
- 3
- 圧力鍋に2とスープを入れ、蓋をして加圧約6分圧が下がるまで置いておく。
-
- 4
- 蓋を開け、お好みでケチャップとウスターソースで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません