材料(4人分)
- クリームコーン
- 200g
- ホールコーン
- 20g
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 3g
- 塩コショウ
- 少々
- クルトン パセリ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。スチームケースに玉ねぎとバターを入れ、電子レンジで1分位加熱する。
-
- 2
- 溶けたバターと玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎ、クリームコーン、ホールコーン同量の牛乳、顆粒コンソメを入れ、中火~弱火でかき混ぜながら、煮立たせる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調える。
あれば、パセリやクルトンなどを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません