お肌ツルツル!あったかトマト鍋  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
シメはお好みでチーズと御飯を入れてリゾットに!

材料(4人分)

トマト鍋スープ(カゴメ)
1袋
豚ミンチ
150g
玉ねぎ(団子用)
1/2個
人参
1/4個
パン粉
80g
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
玉ねぎ(鍋用)
2個
エリンギ
2パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参は粗みじん切りし炒める。ボールに豚ミンチ、玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳を入れ塩コショウで味付けする。1口サイズに形を整え焼く。
  2. 2
    鍋にトマト鍋の素を入れ食べやすい大きさにカットした玉ねぎエリンギを入れ煮込む。
    野菜がしんなりしてきたら①のハンバーグを入れる。
  3. 3
    ハンバーグに味がしみてきたら出来上がり!最後のしめはお好みでリゾットなどでどうぞ(^^)

きっかけ

美味しい牛乳を使って

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする