作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、キャベツは短冊切り、しめじはいしづきをとりバラバラに、えのきだけはいしづきを取って半分に切りバラバラにする。パクチーは3〜4センチの長さに切る。
-
- 2
- お湯を沸かす。沸いたら鶏肉を入れて火を通し、野菜を加え柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が煮えたらガラスープ・ナンプラー、小口切りにした唐辛子を加える。
-
- 4
- 米麺を袋の表示通りに茹でる。
-
- 5
- 3に4を加え、塩で味を整える。パクチーを加え、一煮立ちしたらできあがり。
おいしくなるコツ
レモン汁を食べる時に加えても美味しいです。パクチーはなくてもねぎやセリで代用できると思います。
きっかけ
パクチーと米の麺があったので作ってみました