アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のスダチマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
焼き秋刀魚に添えるスダチをマリネ液に使ってみました。

材料(4人分)

秋刀魚
2匹
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1本
黄色パプリカ
1/2個
麺つゆ
大さじ2
スダチ
3個
大さじ2
赤唐辛子
少々
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに麺つゆ、2個分のスダチの絞り汁、輪切りのスダチ1個分、水、唐辛子を入れる。
  2. 2
    長ネギは4cm幅にカット、黄色パプリカは1cm幅にカットし、素揚げする。
    秋刀魚は3枚におろし、塩・胡椒して片栗粉をまぶし油で揚げる。
    熱いうちに1のバットに入れて漬ける。

おいしくなるコツ

熱いうちにマリネ液につけると味がしみやすくなります。

きっかけ

スダチがたくさんあったので、マリネ液に使ってみました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする