簡単☆チーズシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
粉チーズでこっくりおいしいシチューができました。

材料(4人分)

鶏肉
300g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
ルー
4皿分
適量
牛乳
適量
粉チーズ
大さじ4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にルーの表示通りの水を張り、鶏肉と野菜を入れて、火にかける。沸騰したら火を弱め、具に火が通るまで煮る。
    途中でアクをとる。
  3. 3
    火を止めて、ルーを割り入れて、しばらく置く。周りが解けてきたら、ルーを良く溶かす。弱火でとろみがつくまで5~10分位煮る。
  4. 4
    粉チーズとルーの表示通りの牛乳を加えて、5分くらい煮る。胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

粉チーズに塩分があるので、最後は胡椒だけで良いと思います。 粉チーズは1人前=大さじ1が目安です。

きっかけ

粉チーズの消費に

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ホワイトシチュー 消費
料理名
チーズホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする