おでんの残り汁で千切りキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
くたっとしたキャベツがおいしいです。汁ごとどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
4枚
おでんの残り汁(2参照)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツと残り汁(1/3~半分浸る位)を入れて、蓋をして火にかける。
    残り汁は「エコ&時短☆圧力鍋でおでん(ID:1170003381)」の残りを使いました。
  3. 3
    キャベツがしなっとしてきたら、全体を混ぜて、さらに1分煮る。

おいしくなるコツ

蓋をすると早く出来ます。 食べるときに、アクセントにラー油やごま油を少し入れても。

きっかけ

おでんの煮汁が残ったので

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おでん 節約 ヘルシー
料理名
千切りキャベツのお浸し

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 12:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする