秋の香り♪栗とあずきの抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(17cm型人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルにいれ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- 2 ①に砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。よく溶いた卵を2~3回に分けていれ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 3 好みの大きさに切った栗と小豆を加えまんべんなく混ぜる。さらに牛乳を加える。
-
4
振るいにかけた薄力粉、ベーキングパウダーと抹茶パウダーを加える。
ゴムベラでさっくり混ぜる。 - 5 パウンドケーキ型に④を流し入れる。
- 6 170℃で予熱しておいたオーブンに入れ、40分~50分焼き、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません