大根と牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラ1010
バターを少し加えるとおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
小1/2個
牛肉
200グラム
にんにく(チューブ)
適量
バター
5グラム
醤油
大2
塩こしょう
少々
小ねぎ
あれば少々
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄切り、牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら大根を炒める。
    大根が少し透き通ってきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったらバター、醤油、塩コショウを加えて最後に小ねぎを加えてさっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

特にないですが、にんにくはほどほどに~

きっかけ

大根で簡単おいしい炒めものを作りたくて

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 08:26
先日はレポを頂き、ありがとうございました☆ バターを入れると、やはり風味が良くて、とても美味しいですね!ご飯がすすむおかずで、ご飯をもりもり食べてしまいました!
みらくるみさくる
こちらこそレポありがとうございます~! バターの風味が食をそそりますよねー☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする