材料(2人分)
- 大根
- 小1/2個
- 牛肉
- 200グラム
- にんにく(チューブ)
- 適量
- バター
- 5グラム
- 醤油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 小ねぎ
- あれば少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は薄切り、牛肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら大根を炒める。
大根が少し透き通ってきたら牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったらバター、醤油、塩コショウを加えて最後に小ねぎを加えてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
特にないですが、にんにくはほどほどに~
きっかけ
大根で簡単おいしい炒めものを作りたくて