材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 中1
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- 玉子
- 1ヶ
- ★薄力粉
- 50g
- ★片栗粉
- 50g
- ★ウェイパー
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- *タレ* レシピID1170003242
作り方
-
- 1
- じゃがいもは摩り下ろして、溶いた玉子、★とよく混ぜる。
-
- 2
- 1ににら、にんじんを加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、両面カリッとこんがり焼き完成。
おいしくなるコツ
味付け失敗しても美味しいタレを作ってごまかしちゃえます♪(笑)
よろしければ タレのレシピもご覧ください。
*レシピID1170003242* ねぎごまでテキトーなチヂミのタレ
きっかけ
ビールのつまみに!