作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき6~8等分にする
玉ねぎは薄切り
しめじは石づきをとりほぐす
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- 2
- フライパンを火にかけ、シーチキンを入れる。
(ツナ油は小さじ2杯程度入れて下さい)
ジャガイモと玉ねぎ、しめじを加え、いためる
油が回ったら、蓋をして火を弱め蒸し焼き
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- 3
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- ジャガイモにすっと楊枝がとおるようになったら、蓋を取り火を強め水分を飛ばす。
醤油で調味し出来上がり
おいしくなるコツ
各材料の分量はお好みでかまいません。
玉ねぎに味がからみやすいので、玉ねぎ多めがオススメです
きっかけ
肉ではなく魚を食べさせたくて
味付けは少量の醤油のみですが、
ツナの塩気で、充分ですよ^^