子供も大好き ジャガツナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき6~8等分にする
玉ねぎは薄切り
しめじは石づきをとりほぐす -
2
フライパンを火にかけ、シーチキンを入れる。
(ツナ油は小さじ2杯程度入れて下さい)
ジャガイモと玉ねぎ、しめじを加え、いためる
油が回ったら、蓋をして火を弱め蒸し焼き -
3
ジャガイモにすっと楊枝がとおるようになったら、蓋を取り火を強め水分を飛ばす。
醤油で調味し出来上がり
きっかけ
肉ではなく魚を食べさせたくて
おいしくなるコツ
各材料の分量はお好みでかまいません。 玉ねぎに味がからみやすいので、玉ねぎ多めがオススメです
- レシピID:1170003079
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガツナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422012/01/20 14:45レシピ拝見し美味しく一品仕上がりました☆
味付けは少量の醤油のみですが、
ツナの塩気で、充分ですよ^^