鶏とピーマンのつるるん炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
給料日前の節約レシピです(・∀・)!!
安いムネ肉と野菜は何でもOK♪水分があまりでない野菜の方がいいかもー!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
ピーマン
3~4個
しめじ
1/2パック
A 塩
小さじ1/4
A 酒、ゴマ油
小さじ1
A 片栗粉
大さじ1
B ウェイパー、味の素、塩
小さじ1/4
B ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は幅1cmぐらいにそぎ切りしAで下味をつけておく。
    ピーマンは乱切り、しめじは小房に分けて置く。
  2. 2
    フライパンに油をひいて肉を焼く。焼き色がついたら1度取り出し、続けてしめじ、ピーマンを入れる。
  3. 3
    ピーマン、しめじがしんなりしてきたら鶏肉を戻し入れBを回しかけて全体に混ざったら完成!!

おいしくなるコツ

*鶏肉は脂分の多いもも肉より、淡白なムネ肉の方が合います。 *Aの片栗粉は肉全体にまぶす事!そのおかげでつるんとした食感で味も馴染みます。

きっかけ

安いムネ肉を、あの独特のパサつき苦手な旦那が食べやすいように!と思って作りました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏ムネ肉 ピーマン しめじ
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/27 16:48
途中から、主人に作ってもらいました。しめじが少なく、パプリカと玉ねぎをプラスしましたが、美味しかったです。
Ele28
2017/09/30 17:05
めっちゃ簡単ウマウマでしたぁ!!( ๑>ω•́ )۶
イトー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする