材料(4~5人分)
- なす、人参、玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2~3個
- しめじ
- 1/2房
- 牛ミンチ
- 150g
- カレールー
- 1/2箱分
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを粗めにみじん切りにします。
なす、じゃがいも、しめじは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋に牛ミンチ、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、お肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- なす、水を入れ、具材に火が通るまで煮ていきます。
カレールーを入れたらできあがり♪
おいしくなるコツ
お好みで、じゃがいももみじん切りにしても◎
上の材料以外の野菜もどんどん入れてみてください♪食感を楽しみたい野菜以外は、みじん切りにするとまとまりがいい気がします。
きっかけ
夏に野菜のなすを使って、作ってみました。