牛乳でベーコンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s519y1226
季節問わず食べれる創作パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
約160g
ベーコン
55g
タマネギ
2分の1
えのき
50g
牛乳
180g
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰させた塩ひとつまみいれパスタを既定の時間で茹でていく 茹でてる間に
  2. 2
    ベーコン タマネギ えのきをオリーブオイルで炒めていく
     全体に火が通ったら 牛乳と茹で汁を大さじ3加え煮立ったら弱火にして固形コンソメ溶かしていく
  3. 3
    全体になじんできたら茹でたパスタをお湯をきり具材の中へ投入 しっかりからめて塩こしょうで調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を炒めるときに焦がさないよう火加減を気をつけましょう。

きっかけ

季節を問わずできるパスタを・・・

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンときのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

s519y1226 2児の母です 仕事から帰って手早くできる料理をのせてます。創作料理が多いですが試してください

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/31 19:06
とっても食べやすいクリームパスタでした*\(^o^)/*
himari2445
ありがとうございます(*^_^*)生クリームがないとき用ですね\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする