牛乳でベーコンクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳でベーコンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
s519y1226
s519y1226
季節問わず食べれる創作パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた塩ひとつまみいれパスタを既定の時間で茹でていく 茹でてる間に
  2. 2 ベーコン タマネギ えのきをオリーブオイルで炒めていく
     全体に火が通ったら 牛乳と茹で汁を大さじ3加え煮立ったら弱火にして固形コンソメ溶かしていく
  3. 3 全体になじんできたら茹でたパスタをお湯をきり具材の中へ投入 しっかりからめて塩こしょうで調えて出来上がり。

きっかけ

季節を問わずできるパスタを・・・

おいしくなるコツ

具材を炒めるときに焦がさないよう火加減を気をつけましょう。

  • レシピID:1170002815
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンときのこのパスタ
s519y1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/03/31 19:06
    牛乳でベーコンクリームパスタ
    とっても食べやすいクリームパスタでした*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る