朝だからあっさり和風きのこリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 160g
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しめじ
- 1株
- 和風だしの素
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 20g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 小ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ほぐしたしめじを加え軽く塩・胡椒して炒める。冷やご飯とお水、和風だしの素、プロセスチーズを加え、とろみがつくまで炒め煮する。
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- 2
- 塩・胡椒で味を整えたらお皿に盛り、粉チーズと小口切りにした小ネギを飾る。
きっかけ
余った冷やご飯で朝すぐ出来る料理はないかと考えました。