簡単♪夏にさっぱり☆ミョウガ入りみそ汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
みょうがの風味がさっぱりとおいしいです♪
暑い夏におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

みそ(だし入り)
大さじ4~5
500ml
豆腐
半丁
油揚げ
半枚
玉ねぎ
1/2個
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に、水、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけます。
    煮立ってきたら、弱火にして豆腐をいれ、みそを溶かします。
  2. 2
    みそ汁をおわんに盛り、刻んだミョウガをのせてできあがり♪

きっかけ

みそ汁にミョウガを入れてみたら、さっぱりとおいしかったので。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 さっぱり ミョウガ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする