アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で!プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
野菜はなんでもOK!肉の代わりにイカやタコ、エビでも美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛小間
200g
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
おろしにんにく
1/2片
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖、ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに細切り。
  2. 2
    牛肉はパックに入ったままところどころに薄力粉をふりかける
    ※全体で大さじ1ほど
    1/4ずつにまとめ、フライパンで焼く。
  3. 3
    肉の色が半分ほど変わったら上下をかえし野菜を一気にいれAを回しかける。
    火を強め肉を軽くほぐしながら3~4分炒める。
  4. 4
    汁けがほとんどなくなって、野菜がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

野菜は水分の多いものだと、最後べちゃべちゃになってしまうかもしれません。

きっかけ

作りだしたらあっという間にできるプルコギ。冷蔵庫の野菜の掃除とかねてつくりました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
プルコギ 牛小間 韓国料理 余り野菜
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/05 19:42
パプリカの代わりに人参入れました!ご飯が進みました(^w^)美味しかったです!
むっしゅ0501
2012/12/12 22:24
牛肉→たこに変えて作りましたが美味しかったです。私には結構甘めかな?と感じたので次回は砂糖を少し減らしてリピします♪
ギンガムチェック0135
作ってくださってありがとう( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする