にらと桜えびのお焼き レシピ・作り方
![にらと桜えびのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633df45bae05094e2dd6da5ce64ed1b1bb95b598.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を溶いて小麦粉を混ぜ、3等分に切ったにらと桜えび、中華だしを入れる。
-
2
フライパンにごま油を熱し(中火)、ボールからにらの向きを揃えて並べ、ボールの残りをまわしかける。
- 3 焼き色が付いたら裏返して両面をカリっと焼く。
-
4
食べやすく切ったらできあがり☆
- 5 中華だれや酢醤油でいただきます☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- にらと桜えびのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません