にらと桜えびのお焼き レシピ・作り方

にらと桜えびのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
xアルミールx
xアルミールx
チヂミ風?安く簡単にできるから我が家の定番メニューに(ノ´∀`*)おつまみにも大好評!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶いて小麦粉を混ぜ、3等分に切ったにらと桜えび、中華だしを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し(中火)、ボールからにらの向きを揃えて並べ、ボールの残りをまわしかける。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して両面をカリっと焼く。
  4. 4 食べやすく切ったらできあがり☆
  5. 5 中華だれや酢醤油でいただきます☆

きっかけ

にらと卵でにらたま以外を作りたかったんです

おいしくなるコツ

②で向きを揃えるとお上品です。

  • レシピID:1170002638
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にらと桜えびのお焼き
xアルミールx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る