アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときくらげの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
夏の疲れには豚肉がいいですよね
きくらげの食感がおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
きくらげ(乾燥)
2つまみ
タマゴ
1個
中華味の素
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    具た肉は一口大に、もやしは洗ってザルに上げて水気を切っておきます
  3. 3
    ごま油で豚肉ときくらげを炒めます
    中華味の素を加えます
  4. 4
    もやしを加えてさっと炒めたらオイスターソースをからめます
  5. 5
    軽く塩コショウした溶き卵でとじるように仕上げます

おいしくなるコツ

もやしは水分が多く出ますので炒めすぎないように… もやしから出た水分をタマゴでとじる…そんなイメージです

きっかけ

きくらげの食感が好きなのでもやしとともにシャキシャキ炒め物にしました

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
食感 時短 ビタミンB ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/15 14:39
めっちゃ家族に大好評でした♪ 激しくウマウマーでしたぁ♡\( * ´∀` * )/
イトー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする