ジャーマンポテト風な ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて半分に切り、5mm厚さ程度の半月切りにし、水にさらす
玉ねぎは薄切り
にんじんは千切り
豚肉は大きいようなら適当に切る
-
- 2
- フライパンに油と、にんにくをいれ火にかける。
香りが出てきたら、豚肉をいれ炒め、塩コショウを振る
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参を加えて炒めさっと油をまわし、ジャガイモをくわえて炒める。
水大さじ2を加え、蓋をして弱火~中火にし蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ジャガイモに充分火が通り、やわらかくなったら、塩コショウをきつめに振り、少量の醤油を垂らして調味する
おいしくなるコツ
炒める時は、木ベラをつかって混ぜて下さい。
ジャガイモが柔らかくなってから、塩コショウと醤油を加えて混ぜ合わせるとき、芋が崩れないようにそっと上下を返して下さいね
きっかけ
芽の生えたじゃがいもの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません