切干大根の福神漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
福神漬の汁も無駄なく使えて、コリコリとした食感がおいしいです。

材料(2人分)

切干大根
30g
福神漬の汁
35g
10g

作り方

  1. 1
    ビニル袋に、切干大根と福神漬の汁、水を入れて、揉む。
  2. 2
    空気を抜いて、口を縛ったら、30分位置く。

おいしくなるコツ

切干大根1:汁1.5~2の割合でお好みでどうぞ。 漬け汁そのままだと味が濃いので、水で調整しています。

きっかけ

切干大根を使ったメニューをいろいろ作りたくて

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
エコ 節約 箸休め カレー
料理名
福神漬

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする