ナスとピーマンが美味しく食べられる味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆をあわせておく
-
- 2
- なすはへたとがくを切り、縦半分に切って5mm厚さの半月切りにし水にさらす
ピーマンはへたと種をとり、縦半分にきって、横に細切りにしていく。
玉ねぎは薄切り、
しめじはほぐす
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
色が変わり始めたら、塩コショウをふる
-
- 4
-
- ①も入れ、全体をよく炒める。
水大さじ2を足し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 野菜がくったり火が通ったら、☆を加える。
強火で煮立て、味がよくからんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナスを小さめに切るのがポイントです。火がすぐに通るので、余分な油を吸いません
きっかけ
ナスが傷みだしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がからみやすく、濃厚でおいしいですよ^^