ナスとピーマンが美味しく食べられる味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をあわせておく
-
2
なすはへたとがくを切り、縦半分に切って5mm厚さの半月切りにし水にさらす
ピーマンはへたと種をとり、縦半分にきって、横に細切りにしていく。
玉ねぎは薄切り、
しめじはほぐす -
3
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
色が変わり始めたら、塩コショウをふる -
4
①も入れ、全体をよく炒める。
水大さじ2を足し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする -
5
野菜がくったり火が通ったら、☆を加える。
強火で煮立て、味がよくからんだら出来上がり♪
きっかけ
ナスが傷みだしたので。
おいしくなるコツ
ナスを小さめに切るのがポイントです。火がすぐに通るので、余分な油を吸いません
- レシピID:1170002277
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉とナスピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がからみやすく、濃厚でおいしいですよ^^