ナスとピーマンが美味しく食べられる味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンが美味しく食べられる味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
火が通りやすいように、ナスは半月切り、ピーマンは細切りにします。
味がからみやすく、濃厚でおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をあわせておく
  2. 2 なすはへたとがくを切り、縦半分に切って5mm厚さの半月切りにし水にさらす

    ピーマンはへたと種をとり、縦半分にきって、横に細切りにしていく。

    玉ねぎは薄切り、
    しめじはほぐす
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    色が変わり始めたら、塩コショウをふる
  4. 4 ①も入れ、全体をよく炒める。
    水大さじ2を足し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 野菜がくったり火が通ったら、☆を加える。

    強火で煮立て、味がよくからんだら出来上がり♪

きっかけ

ナスが傷みだしたので。

おいしくなるコツ

ナスを小さめに切るのがポイントです。火がすぐに通るので、余分な油を吸いません

  • レシピID:1170002277
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 味噌 ナス ピーマン
料理名
豚肉とナスピーマンの味噌炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る