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豚ロースで 玉ねぎソース煮 レシピ・作り方

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ちっち0909
玉ねぎはすりおろして入れるので、ソースがどろどろ濃厚になりますよ
^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
4枚
玉ねぎ
1/2個
○ケチャップ
大さじ3
○ソース
大さじ2
○酒
大さじ2
◇水
1カップ
◇コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は、筋を切るようにたたいておく。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろす。

    ○と玉ねぎをボウルに入れ混ぜ、豚肉を漬け込む
    3時間以上冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②のタレをおとして、豚肉を、焼き色がつく程度に両面焼く。
  4. 4
    つけダレと、◇、塩コショウを加え煮詰める。
  5. 5
    肉を食べやすく切り、玉ねぎソースをかけて召し上がれ♪
  6. 6
    (参考)ソースを煮詰める前に、肉を取り出し切ってから戻してもOKです

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしでは、出てきた玉ねぎの水分も捨てずに使用して下さい。 漬けダレをとり、焼くときは、左手で肉を持ちあげ、菜ばしで豚肉をはさみながら下にタレを落とすようにすると簡単です

きっかけ

豚ロースを洋風の料理に使いたくて

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 玉ねぎ ソース
料理名
豚ロースで 玉ねぎソース煮

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/29 21:33
とっても美味しかったです♪
aidontamu
お試しいただき嬉しいです ^^れぽありがとうございます
2011/05/25 23:35
新たまねぎの甘さが利いてて美味しくできました~♪とても参考になりました!
卯月@uzuki
濃厚ソース、いい感じに煮詰まっていますね! 作っていただき、嬉しいです♪れぽありがとうございました^^

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