おから炒りでリメイクコロッケ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
可可亞
残ったおから炒りがコロッケに変身!
まさか前日残り物だとは誰も気づきません(笑)ヘ(゚∀゚*)ノ エへへへへ~

材料(5,6人分)

残ってしまったおから炒り
適量
ジャガイモ
2~3個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹で、潰す。
  2. 2
    潰したジャガイモに残ったおから炒りと分量のマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3
    程よい大きさに形を整えて、フライの衣の要領で、小麦粉→卵→パン粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    付け合せにキャベツなどを添えれば完成です!

    ソースも美味しいですが、お醤油をかけて食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ジャガイモは荒目に潰してもいいと思います。 ジャガイモを混ぜた後、よく冷ましてから揚げると綺麗に揚がります。 マヨネーズを入れることでコクが出ますよ♪

きっかけ

おから炒りを作るとどうしても残ってしまうので、せっかく作ったおから炒りを最後まで美味しく食べられるようにと考えました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

可可亞 食べるのも作るのも大好きです♪ マイペースにお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする