もずくをドレッシングに♪ おすすめサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、ラップをし、レンジ600Wで1分半加熱ししんなりさせる
ウインナー、キュウリは小さめの角切りにする
もずくは一人分、1/2パックつかいます
-
- 2
-
- 水を絞ったキャベツ、きゅうり、ウインナーを皿にのせ、
うえからもずく(汁も)をまわしかけます
-
- 3
-
- 全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
酢の物のような、サラダ感覚で食べられます
おいしくなるコツ
キャベツは荒熱をとるか、冷たくして食べて下さいね^^
きっかけ
もずくの酸味をやわらげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません