大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ! レシピ・作り方

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可可亞
お麩なのに、とり肉のようにボリュームがあり、とっても食べ応えがあるのに、ヘルシーです!
みんながつくった数 7

材料(6~7人分)

車麩
30センチを3本くらい
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ5~7
醤油(下味)
大さじ2
酒(下味)
大さじ2
砂糖(下味)
大さじ1/2~1
カレー粉
小さじ1
おろしにんにく(下味)
1かけ分
おろし生姜(下味)
1/2かけ分
卵(下味)
1個

作り方

  1. 1
    車麩を水かぬるま湯に浸し柔らかくして、水気をよく絞り、一口大に切る。
  2. 2
    ボールに、下味の材料を全て入れよく混ぜ合わせ、そこへ1の一口大に切った麸を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこへ、片栗粉を入れてまんべんなく混ぜる。
  4. 4
    180度に熱した油で、カラッと揚げる。
  5. 5
    お皿に盛り付け完成です!見た目は完全に鳥の唐揚げですよ(^○^)

おいしくなるコツ

食べる時に、レモンを添えて中濃ソースをかけて食べるのが我が家のオススメの食べ方です!

きっかけ

お肉無しでも満足のいく料理をと思い作りました!

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

可可亞 食べるのも作るのも大好きです♪ マイペースにお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2016/10/02 19:03
とても美味しかったです(^^)お麩なのに満足感ありました。
心太120
レポートありがとうございます!また作ってみてくださいね♪食べる時に、カレー粉と塩を混ぜたものをつけて食べても美味しいですよ^ ^
2015/10/06 21:27
タイトル通りに「大満足!」でした〜(*´∇`*)揚げたてのサクサクがとっても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございました♪
さるこ1978
とっても美味しそう♡美味しく作っていただきありがとうございます!私も久しぶりに食べたくなっちゃいました〜 レポートありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)

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