レンジで簡単♪万能目玉卵のゴママヨ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪万能目玉卵のゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
サラダに乗せても、パンに挟んでも、カツにのせても合いますよ^^
そのまま食べてもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少し深い器に、卵を割りいれ、黄身、白身に、ぶすぶすフォークで6箇所程度穴をあけます
  2. 2 ピッチリラップをして、
    レンジ600Wで40秒。
    一度様子を見て、20秒程度再加熱
  3. 3 マヨネーズ、すりゴマをのせます
  4. 4 フォークで白身をほぐすように混ぜ合わせます
  5. 5 よく合わさったら出来上がり♪

きっかけ

一人分のランチに^^

おいしくなるコツ

卵は、穴をあけたといえども加熱しすぎると爆発するので要注意です 1分程度が目安です

  • レシピID:1170002066
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ ゴマ マヨ
料理名
目玉焼きのゴママヨ和え
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る