レンジで簡単♪万能目玉卵のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少し深い器に、卵を割りいれ、黄身、白身に、ぶすぶすフォークで6箇所程度穴をあけます
-
2
ピッチリラップをして、
レンジ600Wで40秒。
一度様子を見て、20秒程度再加熱 - 3 マヨネーズ、すりゴマをのせます
- 4 フォークで白身をほぐすように混ぜ合わせます
- 5 よく合わさったら出来上がり♪
きっかけ
一人分のランチに^^
おいしくなるコツ
卵は、穴をあけたといえども加熱しすぎると爆発するので要注意です 1分程度が目安です
- レシピID:1170002066
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼きのゴママヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもおいしいです