おのみっちゃん?!焼き レシピ・作り方
![おのみっちゃん?!焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e9daa58bc090f573bbb12dfa7f87a77f41c222.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、もやしは、ざるに入れ洗いあげておき、ネギも切っておく。
焼きそばは、フライパンで炒めソース、塩、胡椒(分量外)で味をととのえる。 - 2 ボウルに薄力粉と水を入れなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ホットプレートに油を敷き熱し、お玉で②を2~3杯分をクレープを作るように薄く焼く。
- 4 ③の上に焼きそば、もやし、キャベツをのせ塩(分量外)をふりかけ、その上にイカと豚肉をのせて一旦蓋をする。
- 5 蓋をあけ、野菜がしんなりしてきたら、ホットプレートにお玉で②を2~3杯分を流し真ん中に穴をあけ卵を割る。
- 6 卵を割った方に、ネギと天かすをふりかける。④を⑤にのせるようにひっくり返す。上からヘラで押しつける。
- 7 さらに5~7分ほど焼き、焼き加減をみて、ひっくり返す。ソースやマヨネーズ(分量外)を塗り、青のり、鰹節そして紅生姜をふりかけ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません