おのみっちゃん?!焼き レシピ・作り方

おのみっちゃん?!焼き
Bonbonsita
Bonbonsita
野菜がたっぷりとれ、あっさりとして大きなお好み焼きもペロッと食べれちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、もやしは、ざるに入れ洗いあげておき、ネギも切っておく。
    焼きそばは、フライパンで炒めソース、塩、胡椒(分量外)で味をととのえる。
  2. 2 ボウルに薄力粉と水を入れなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ホットプレートに油を敷き熱し、お玉で②を2~3杯分をクレープを作るように薄く焼く。
  4. 4 ③の上に焼きそば、もやし、キャベツをのせ塩(分量外)をふりかけ、その上にイカと豚肉をのせて一旦蓋をする。
  5. 5 蓋をあけ、野菜がしんなりしてきたら、ホットプレートにお玉で②を2~3杯分を流し真ん中に穴をあけ卵を割る。
  6. 6 卵を割った方に、ネギと天かすをふりかける。④を⑤にのせるようにひっくり返す。上からヘラで押しつける。
  7. 7 さらに5~7分ほど焼き、焼き加減をみて、ひっくり返す。ソースやマヨネーズ(分量外)を塗り、青のり、鰹節そして紅生姜をふりかけ出来上がり!

きっかけ

NHKの連続ドラマ『てっぱん』をみて以来、我が家はいつも広島焼きです。

  • レシピID:1170002032
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る